学党史 知使命 讲奉献——乐博app在线登录举办2021年6月辅导员沙龙

浏览次数:118作者:时间:2021-06-25设置

为进一步提高辅导员队伍政治站位,立足工作实际转化党史学习教育成果,提升辅导员工作水平和育人实效,6月23日上午,以“学党史,知使命,讲奉献”为主题的辅导员沙龙活动在定淮门校区16楼会议室举行,校党委书记王建明出席活动。校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长季海菊、各学院党总支副书记、全体专职辅导员、学生工作处相关人员参加。本次活动由学生工作处处长刘涛主持。

王建明作讲话。他在讲话中指出辅导员队伍使命光荣、责任重大,要注重自身职业能力发展,强化理论修养和科研能力,提升思想政治工作水平、磨练学生工作本领。他说,科学研究目的不是为了写文章而写文章,是希望全体辅导员能从一线工作中善于发现和分析、勤于学习与思考,在凝练研究成果中解决工作实际问题。他和大家畅谈学校事业发展愿景,并以“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”勉励全体辅导员们干一行爱一行、专一行、精一行,在坚守岗位的道路上守望相助,在追求卓越的道路上携手同行,为把江苏开放大学办成江苏人民的大学不懈奋斗,以优异成绩向党的百年献礼。

季海菊作工作指导。她以时间、关爱、选题三个“特别好”肯定沙龙在促进辅导员队伍建设方面的积极作用,并就辅导员工作如何在学党史中悟思想、办实事、开新局提出具体要求,希望大家提升大局意识、科研意识,做好专业计划和职业规划,以“人有我优、人优我强”的斗志坚守初心、践行使命。

环境生态学院党总支副书记叶海跃作《以党建引领学生成长》主题重点发言,介绍了学院在党建引领方面的探索行动与取得成果;设计学院辅导员、团总支书记魏若思以《党建引擎明方向 团建创新有作为》为题,分享了学院团总支践行党旗所指就是团旗所向的推进过程;信息工程学院辅导员、第二党支部书记张铁成以《让青春之花在奉献中绽放》为题,分享了个人成长与学生引领相融合的心得感悟;商学院辅导员任静静以《有爱有梦 用一颗心温暖另一颗心》分享了作为辅导员的初心使命和责任担当。

本次沙龙主题明确、内容饱满、角度立体,交流气氛温暖真诚,对乐博app在线登录辅导员队伍的思想建设和行为引领起到了积极的推动作用。

沙龙现场

校党委书记王建明讲话

校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长季海菊作工作指导

环境生态学院党总支副书记叶海跃发言

设计学院辅导员、团总支书记魏若思发言

信息工程学院辅导员、第二党支部书记张铁成发言

商学院辅导员任静静发言

(文:学工处 徐永珍 / 图:宣传部 印艳)


返回原图
/