乐博app在线登录开展第五轮巡察整改专题组织生活会业务培训

浏览次数:82作者:时间:2021-06-25设置

6月23日中午,乐博app在线登录召开第五轮巡察整改专题组织生活会培训会议,针对巡察整改专题组织生活会的召开作了部署和培训。巡察办主任、纪委书记顾新华作业务培训。党委常委、副校长牛玉韬出席会议,联合督导组全体同志、后勤处(资产管理处)、基建处、保卫处(保卫部、武装部)、招投标管理办公室全体人员参加培训。

围绕开好巡察整改专题组织生活会,顾新华强调,必须深刻认识巡察整改工作的重要性。推进巡察整改,就是要确保中央和省委重大决策部署落地见效,就是要确保学校第二次党代会作出的决策部署落地见效。学校党委要求各部门在巡察整改阶段召开专题组织生活会,就是希望大家通过批评和自我批评,深刻认识巡察整改工作的重要性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动巡察整改取得实实在在成效。顾新华指出,要学会正确运用批评和自我批评这一思想武器。巡察整改专题组织生活会要针对巡察反馈的问题认真开展批评和自我批评,批评他人要坚持实事求是,真点问题、点真问题;作自我批评要以对党组织负责、对学校发展负责、对本职工作负责的态度,打消顾虑、直面问题、刀刃向内,充分发扬自我革命精神。顾新华要求,必须严格按照既定方案抓好整改。要始终将巡察整改工作作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动,各部门都必须严格按照反馈会上指出的存在问题,认真制定巡察整改方案,突出制度建设、制度执行抓好整改。

培训结束后,顾新华还针对部分同志提出的问题逐一进行了解答。


(文:校纪委 陆静/图:宣传部 刘祖宏)



返回原图
/