助力乡村教育 江开在行动:乐博app在线登录23门课程入选江苏高校助力乡村振兴在线开放课程

浏览次数:21作者:时间:2021-06-25设置

近日,江苏高校助力乡村振兴在线开放课程认定结果公示,乐博app在线登录《江苏红色文化及其传承》《多肉植物习性与种植》《中国传统插花艺术发展简史》等23门课程成功入选,入选课程总数位居江苏高校第7,实现了入选课程质量和数量的双提升,具体名单见表1。

根据江苏省教育厅《关于征集江苏高校助力乡村振兴在线开放课程的通知》文件要求,学科建设处第一时间对政策进行了准确细致的解读,围绕乡村党建、三农政策、科学种地、养殖天地、农产加工、农产贸易、智慧农业、乡村教育、健康生活及美丽乡村10个模块,面向全校和办学点征集课程资源。通过学科建设处的多次号召,各学院和办学点积极响应,前期共收集到219个课程资源。申报过程中,学科建设处对219个视频资源进行了初审,归类,汇总,返回修改等,并给予了过程性指导和协助,后期资源建设中心也提供相应的技术支持与服务,协力打造精品“三农”视频课。最终,乐博app在线登录入选课程覆盖7个模块,在高校助力乡村振兴在线开放课程认定中获得佳绩。

乡村要振兴,教育必先行。江苏高校助力乡村振兴在线开放课程是省教育厅精心策划的大型公益教育行动,目的是进一步探索促进终身学习的长效机制,持续为乡村的产业、人才、文化、生态和组织振兴提供不竭的教育动能。作为江苏人民的大学,乐博app在线登录担负着服务全民终身学习的时代使命,受江苏省教育厅委托,学科建设处联合教务处和信息化建设处成立工作小组,在张晓副校长协调领导下,完成了全省乡村振兴在线课程评审的相关基础性工作,并承担了该项目后续学习成效测试和课程培训证书申领工作,以江开行动全力服务全省乡村振兴教育发展大局。

表1 乐博app在线登录入选江苏高校助力乡村振兴在线开放课程名单

(文/表:戴丽娟)

返回原图
/