奋斗就是生活 人生惟有前进——乐博app在线登录举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

浏览次数:129作者:时间:2021-06-28设置

凤凰花开,骊歌响起,又是一年毕业季。《情系江开 礼赞百年》的动人旋律流淌在应天校区体艺馆的场馆里,6月26日上午,江苏开放大学(乐博28app下载地址)2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式以“主会场+分会场”、“线上+线下”的方式热烈而隆重地举行。校党委书记王建明、校长崔新有等校领导在主会场见证9635名开放学员,6931名高职毕业生圆满完成学业,全体毕业生在“云端”欢聚一堂,接受全校师生的诚挚祝福,开启逐梦未来的崭新旅程。毕业典礼由校党委副书记、副校长金丽霞主持。

校党委书记王建明出席毕业典礼

校长崔新有以《你和我——奋斗就是生活,人生惟有前进》为题,为全体毕业生上了学业期满之际的“最后一课”。他用习近平总书记的“幸福就是奋斗出来的”娓娓道出百年党史就是一部不懈奋斗史。从长征路上倒在雪山的军需处长、解放淮安战争中我军舍身堵枪眼第一人的徐佳标,到一生致力于解决吃饭和吃好饭的袁隆平、坚守孤岛32年的王继才和三次飞天的聂海胜、逆行抗疫一线的钟南山等,正是这种不怕牺牲、接续奋斗的精神,铸就我们党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的丰功伟绩,完成了救国大业、兴国大业、富国大业,推进了强国大业。

崔校长表示,学生和学校是一家人,休戚相关、荣辱与共,是命运共同体,更是事业发展共同体。作为家人,他以巴金的“奋斗就是生活,人生惟有前进”要求每一位家庭成员:面对诱惑,必须保持足够的定力;面对挫折,必须无所畏惧,不断尝试;面对自己,必须学会控制情绪,不能放纵自己,更不能宠溺自己;面对工作,必须学会把控时间、掌握节奏、张弛有度、井然有序;面对竞争,必须保有一份善良。最后,他希望全体毕业生始终保有学习热情、养成良好学习习惯,不断进行学习积累,并从终身学习中赋能,让学习成为生活的一种方式,涵养自己、提高自己、美好自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗、奋勇向前。

校长崔新有为全体毕业生上学业期满之际的“最后一课”

校党委副书记、副校长金丽霞寄语全体毕业生:在伟大的新时代、在新的历史起点,全体毕业生的人生黄金时期与“两个一百年“奋斗目标完美契合,希望大家不负伟大盛世,秉持新时代青年的责任和担当,不负青春韶华,在大有可为的新时代里大有作为。

校党委副书记、副校长金丽霞主持毕业典礼

同学们刻苦学习、砥砺奋进,用累累硕果为大学时光交上了一份份圆满的答卷。副校长张晓宣读2021届优秀毕业生表彰决定和江苏开放大学2021年春学士学位授予文件。副校长尤佳春宣读2021届校友联络员名单。全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为专科毕业生代表颁发毕业证书,为本科毕业生拨穗正冠、授予学位,为校友联络员代表颁发聘书。教务处处长钱琦向校友联谊会办公室主任刘涛移交2021届毕业生校友名册。

副校长尤佳春宣读2021届校友联络员名单

副校长张晓宣读2021届优秀毕业生表彰决定和江苏开放大学2021年春学士学位授予文件

教师代表、艺术学院院长黄一斓教授用认真、自律、乐观赠别同学们,希望同学们勇当澎湃奔涌的后浪,争做平凡而又伟大的劳动者,成为时代的见证者和创造者。

合作企业代表、淮安膳魔师(江苏)家庭制品有限公司人事科副经理韩洪跃高度肯定乐博app在线登录办学水平和人才培养体系,感谢学校将课堂开进工厂,给予更多员工继续学习深造机会,希望能与学校共同迈向“诗与远方”。

校友代表、南通起点广告传媒有限公司总经理王慧以“饮水思源”的爱心行动回馈母校,用继续攻读江开本科学习践行终身学习的理念,努力成为江苏开放大学新一代娇子。

宿管员代表、应天校区1栋宿管员钱伟女士质朴语言赠别相处三年的孩子们,愿大家都活成自己希望的样子。

毕业生代表、建筑工程学院张大高同学一家既是家人、又是同学。他们用学习、生活诠释了江苏开放大学是根植江苏大地的,江苏人民的大学。

毕业生代表、商学院18物流管理2班徐春娇同学感谢学校提供了边工作边学习的圆梦本科机会,憧憬在江开本科阶段续写与母校的不解情缘,践行知识改变命运,学习完美人生。

典礼前,各学院红歌唱响百年征程,青春传承革命精神;典礼中,《情系江开 礼赞百年》青春记录成长历程,红心向党逐梦远方。典礼最后,激情共唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵唱词凝聚向党之心,激昂热情饱含爱国之志。

祝同学们一路风景、一生芳华!

(图:宣传部 刘祖宏 / 文:学工处 杨丹)


返回原图
/