学史增信 汲取信仰力量——机关党总支部第一党支部开展集中学习研讨

浏览次数:10作者:时间:2021-06-28设置

6月23日下午,机关党总支部第一党支部在定淮门校区16楼会议室开展了“改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史及党在江苏的奋斗史”专题学习,会议由支部书记陈希主持。

会上,集中学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神和习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信。

在专题学习研讨环节,王子鹏以《撸起袖子加油干——改革开放新时期的历史经验及启发》为题作重点发言,他从改革开放的经验启示,学校改革发展成就以及结合工作实际,重点交流了自己在近期党史学习中的心得体会。王建以《党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革》为题作重点发言,详细梳理了党史的时间脉络和党史发展的理论脉络,重点介绍了党的十八大以来取得的巨大成就。深入浅出的讲述,引起支部党员的强烈共鸣。

通过学习和分享,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论学习,坚持用党的理论指导实践,真正将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。最后,陈希就下一步支部工作作出安排部署。

 

(文:陈希/图:潘虹)


返回原图
/