设计学院教师参加第二届中国·陕西毛绒玩具文创产业发展高峰会

浏览次数:10作者:时间:2021-06-28设置

6月11日,第二届中国·陕西毛绒玩具文创产业发展高峰会暨第四届国际创新设计(西安)高峰论坛在西安举行,设计学院高峰、高明、刘娜、肖伟、李嫣、崔楚峤代表设计学院参加了此次峰会。

本次峰会邀请到中国玩具和婴童用品协会会长梁梅女士、中国陶瓷艺术设计大师宁钢、浙江大学现代工业设计研究所所长孙守迁、中央美术学院设计学院院长宋协伟、湖南大学设计艺术学院季铁等8位知名专家出席高峰会并发表主旨演讲。此次大会以“创新驱动发展、合作共赢未来”为主题,围绕后疫情时代,毛绒玩具文创产业如何借助设计学科实现提质增效,如何利用纳米等新材料实现毛绒玩具产品迭代升级数字化,解构了“双循环”过程中的设计与社会创新,分析了新文科建设与设计变革的内核驱动力,为毛绒玩具文创产业的升级换代提供了新思路,为设计学教育发展指明了新方向。

通过参加本次创新设计高峰论坛,进一步推进学院设计学专业建设与产业发展相适应,同时为设计教育新路径、产教融合新模式和服务地方社会经济发展提供了新思路。

(图:高峰/文:刘娜)


返回原图
/