设计学院召开全体教职工大会

浏览次数:10作者:时间:2021-06-28设置

为进一步扩大和宣传设计学院党总支部党史学习教育成果,通报现阶段学院党建、行政各方面的工作,设计学院于6月16日下午,在定淮门东校区实验楼505室召开全体教职工大会。会议由设计学院党总支部书记邹佳主持,院长姜春艳以及全院教职工参加。

本次大会分为三项议程:一是院领导作专题党课;二是邹佳汇报党史学习教育阶段性成果;三是姜春艳传达贯彻落实学校近期会议精神,总结前期工作,布置近期工作。

会上,姜春艳作了题为《奋力开创学院教育工作新局面——深入学习习近平关于教育的重要论述》的专题党课。她从该重要论述的提出背景、重要内涵以及重大意义出发,详述了深刻理解和把握“九个坚持”的核心要义,并从学院实际出发,提出了开创学院新发展的重要思路。在关于学院行政工作时,她先是传达了近期学校十四五规划、人才引进工作、三区联动、招生工作、审计工作等会议精神,并要求学院全体人员高度重视,认真贯彻落实。随后详细解读学院“十四五”发展规划、学院绩效考核工作、学院年度经费情况、完全学分制改革、国际化人才培养品牌专业申报、三区联动、人才引进、招生与合作办学、科研、教改、教学等方面工作,并总结工作经验。最后对下一阶段的工作进行了布置,要求各内设机构提高执行力,加快推进完全学分制改革、艺术教育学位授权预评审、三区联动、人才引进和招生等学院重点工作,同时开展大范围研讨,集思广益,群策群力,提出对策建议,进一步解决师生和学院发展实际困难。

邹佳详细介绍了现阶段党史学习教育取得的成果,并对近期工作进行部署。她强调,党史学习教育决不应该停留在理论学习层面,最重要的是从历史中汲取智慧和力量。学党史、悟思想、办实事、开新局,秉持昂扬斗志共推学院发展新高度,这是每一位江开设计人的职责。学史力行,要想开出党史学习教育之花,结出为民办实事之果,就要紧紧围绕学院中心工作,积极开展党建“三结合、三区联动、三融合”(以下简称“333”)工作,将“我为群众办实事”清单落地落实。通过设计333行动方案、着力“一系三企”等举措,视觉设计系、媒体设计系、环境设计系均在党政共推下,形成强大驱动力,取得了较为可喜的成绩。同时,她也指出,333工作需要继续深入推进,为群众办实事要从学院层面推及党支部,再到每一位党员。全院教职工要达成共识,全员发动,各显神通;各系要抱团出战,合作共赢,形成333行动氛围,助力学院事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。最后,她强调,要继续狠抓意识形态工作以及毕业生就业进展,在毕业季、考试季要做好校园安全稳定各项工作。

(文:郭海燕/图:潘慧)

返回原图
/