333在行动|设计学院赴栖霞区参加“百名博士看紫东”数字文创专场活动

浏览次数:10作者:时间:2021-06-28设置

为进一步推动“三区联动”工作,服务栖霞区经济,6月16日,设计学院副书记院娅带队,李睿文、沈文婷一行三人赴栖霞高新区紫东国际创意园开展合作交流。此次参加人员有栖霞区委组织部、宣传部、人社局、科技局、文旅局、栖霞高新区、栖霞山管委会分管领导,龙潭街道领导,驻区企业家代表5人;科技镇长团全体人员、校地合作干部;在宁高校文创设计领域博士教师20名。

数字文创专场活动进行了实地调研,参观“海智湾·紫东”街区;参观南京玲珑天文化发展有限公司;参观南京一粹信息科技有限公司;参观南京大美天第文化产业集团有限公司。

设计学院的老师参与了相关活动的座谈交流,与栖霞区委组织部、宣传部、人社局、科技局、文旅局、栖霞高新区、栖霞山管委会分管领导,龙潭街道领导对于人才创新创业计划、文创产业科技与人才需求等方面问题进行了深入交流。

设计学院的老师还与栖霞高新区紫东国际创意园的5家企业家代表进行深入沟通,详细介绍了学院的专业设置、办学规模、办学特色和优势,强调学院要发挥教育资源优势,推动三区联动工作,助推学校高质量发展,助力地方经济社会创新发展,期待双方在科学研究、挂职锻炼、顶岗实习等诸多方面开展合作。

(文:李睿文/图:院娅)


返回原图
/