信息工程学院顺利举行华为“1+X”网络系统建设与运维职业技能等级证书考试

浏览次数:12作者:时间:2021-06-28设置

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展“1+X”证书制度试点工作,6月27日上午,信息工程学院在应天校区综合楼407软件实训室举行了华为“1+X”网络系统建设与运维职业技能等级(中级)证书考试,计算机网络技术专业24名学生参加了本次考试。

本次认证考试内容分理论和实操两部分,考试时间3小时,考核过程全面检验学生网络系统的安装、部署、配置、调测、系统运维和故障处理等技能水平。作为试点院校和考点院校,学院主动对接认证评价组织华为技术有限公司,严格按照认证流程精心准备,较好完成了学生的考前培训、模拟训练、场地布置和考务组织等各项工作。

自学校2020年获批“1+X”网络系统建设与运维技能等级证书试点院校和考点院校以来,信息工程学院积极将“1+X”认证标准融入人才培养方案和课程标准,先后组织3名教师参加“1+X”师资培训,以提升教师的实践教学能力。

“1+X”职业技能等级证书认证,为学院培养更多适应社会需求的计算机网络技能人才,探索新型人才培养模式,提供了重要的实践经验。

( 信息工程学院 图、文:李海波 审核:吴强)

返回原图
/