点燃“红色引擎”激发内生动力——机关党总支部第一、二党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-10-26     浏览次数:10 

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦学校中心工作,引导党员教职工树立“爱岗、荣校、敬业、奉献”的意识,10月21日下午,机关党总支部第一、二党支部联合开展“点燃‘红色引擎’激发内生动力”主题党日活动。

重温入党誓词明初心廉政教育基地净灵魂

在王荷波纪念馆内,第一党支部书记陈希向第三季度过“政治生日”的党员送上精心准备的“政治生日”贺卡,同时勉励他们在今后的工作中不断加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用。白纯、管亚光两位党员结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言,表示今后将以此为新的起点,始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务。

第二党支部书记万天宇带领全体党员重温入党誓词。党员们佩戴党徽,全体面向庄严的党旗,郑重举起右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵,雄浑刚劲,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、奋斗初心。

随后,大家一同参观了王荷波纪念馆,重温党史历程,接受党性教育和廉政教育。一幅幅震撼的画面、一件件珍贵的实物展现了王荷波同志在艰难岁月中塑造品质,在革命洪流中担当重任,在追求真理中英勇献身的事迹。此外,馆内特有的电子感应屏,将虚拟画面与现场实景有机结合,深刻警示党员们坚守共产党人的精神家园,植“廉”于灵魂深处,使崇廉、敬廉成为文化自觉。

感受传统艺术魅力共享精神文化大餐

位于南京市浦口区桥林镇的草圣书乡依托山水泉林独特资源禀赋所建设的美丽乡村,充分体现了改革开放以来新农村建设成果和乡村振兴战略的美好实践。林散之先生的书法,以“散革”名闻于世,奔逸的笔姿,划沙折股般的笔意,随方就圆、虚实相生的结体,磅跨放旷的气势,综合构成了先生自我的艺术语言。党员们参观了林散之艺术交流中心翰墨丹青书画展,风格各异的书法、美术作品充分彰显笔墨丹青的艺术魅力,欣赏了一代“草圣”林散之的书法,感受了林散之先生淡泊明志、宁静致远的品格和不畏冰霜雨雪的风骨,进一步增强文化自信。

凝心聚力共谋发展提振干事创业精气神

后勤处处长李剑、基建处处长王卫带领全体党员实地参观了主体工程的施工现场。指挥部办公室内,李剑详细介绍了新校区的整体规划、空间布局、单体建筑设计、功能定位、工程建设进度等情况,并一一回答了党员们切实关心的问题。

此次党日活动主题突出、内容丰富,既有净化心灵的廉政教育,也有陶冶情操的传统文化学习,还共同见证了新校区建设的宏伟蓝图,更加坚定了大家对学校未来发展的信心。党员们深感责任重大、使命光荣,纷纷表示要传承革命先辈们的优秀品质,坚定理想信念,廉洁奉公,勇于担当,以直挂云帆济沧海的勇气,努力为建设高水平开放大学贡献自己的力量!

(机关党总支部第一党支部、第二党支部供稿)


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069