铭记历史 吾辈自强——机关党总支部第一、二党支部联合组织观影《金刚川》

发布时间:2020-11-20     浏览次数:10 

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为深入理解习近平总书记重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,传承红色基因,激发党员爱国热情和干事创业积极性,11月13日中午,机关党总支部第一、二党支部联合开展主题党日活动,组织全体党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌人枪林弹雨,狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧,视死如归的革命精神。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡!”的大无畏精神所感动,接受了一次爱国主义的精神洗礼,进一步坚定了初心使命,厚植了爱国主义情怀。结合对习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神的学习,大家纷纷表示,要时刻铭记共产党员的初心和使命,从自身做起,从细节作起,将抗美援朝伟大精神融入到工作、生活中,更好地履职尽责,汇聚起干事创业的强大力量,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,持续推进学校稳步发展。



(机关党总支部第一党支部、第二党支部供稿)


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069