乐博app在线登录应邀参加教育援青十周年工作会议

发布时间:2021-05-10     浏览次数:10 

4月27日,青海省委省政府和教育部在西宁召开教育援青十周年工作会议,乐博app在线登录校长崔新有代表学校应邀参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于对口支援工作的重要讲话和指示批示精神,落实中央第七次西藏工作座谈会精神,总结教育援青十年来主要成效和经验,研究部署“十四五”时期教育援青重点任务。青海省委副书记、省长信长星,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话,青海省委副书记吴晓军主持会议,青海省副省长刘涛汇报教育援青工作情况。会上,上海市教委、山东省教育厅、清华大学、北京师范大学、青海省海西州政府、海南州政府、青海民族大学负责同志作交流发言。现场签署了10个新一轮帮扶协议,其中教育厅厅长葛道凯代表江苏省教育厅与青海省教育厅签署了“十四五”教育支援帮扶协议书。

4月28日,崔新有应邀参加了青海开放大学揭牌仪式,并代表学校与青海开放大学、海南州广播电视大学签署了《教育支援帮扶框架协议(2021-2025)》及《2021年度教育支援帮扶工作计划》,这是乐博app在线登录贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神的具体举措,是贯彻落实教育部教育援青工作、落实江苏省教育支援帮扶青海省的实际行动。“十四五”期间,乐博app在线登录将本着“重点支援、精准对接、注重实效、促进发展”的原则,在特色专业建设、教学及资源建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养及信息化建设等方面对口支援青海开放大学、海南州广播电视大学,支持青海开放大学转型发展。

2017年11月,为落实《江苏省教育厅青海省教育厅教育交流与合作框架协议》确定的有关任务,乐博app在线登录与青海广播电视大学正式签订对口支援工作协议。3年多来,乐博app在线登录致力于谋求建立长期、有效、可持续的对口支援关系,不断加大对青海广播电视大学在人才与教育资源方面的支持,努力为青海广播电视大学创新发展和青海经济社会转型发展提供人才支撑和智力支持。目前,两校对口支援工作持续开展并取得了阶段性成效。


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069