学校办公室综合档案室赴设计学院开展“两服务一帮扶”调研工作

发布时间:2021-06-04     浏览次数:10 

为将“两服务一帮扶”工作落到实处,进一步做好档案室各项工作,5月27日,学校办公室综合档案室来到设计学院,开展档案工作专题调研。设计学院院长姜春艳、内设机构负责人、“两办一中心”(院办、学工办、实验实训中心)全体老师参加了调研会。

调研中,姜春艳首先介绍了设计学院档案管理现状,参加调研的老师分别畅谈了实际工作中所遇到的与档案管理相关的困难。针对老师们提出的问题和需求,综合档案室王子鹏一一进行解答,并系统介绍了二级学院档案管理原则和方法、电子档案管理系统的功能和特点等内容。随后,双方根据设计学院档案管理现状,以提高档案管理效能、服务学院建设为目标,就档案收集、整理、保管、利用等问题进行了深入交流。

最后,根据调研情况,综合档案室初步拟定设计学院档案工作帮扶方案。

学校办公室综合档案室将进一步加强档案资源建设能力,做好数据挖掘,探索基于档案资源开展“服务师生、服务学术”的方法路径。同时,学校办公室综合档案室将以“帮扶二级学院”为导向,以学校两级管理机制为指导,探索构建学校档案两级管理新模式;持续开展档案工作调研,认真总结帮扶设计学院经验,适时在各二级学院推广,力争推动将“两服务一帮扶”成果落地见效。


(文:杜雨桐、王子鹏/图:杜雨桐)


地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300
版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069